Regionale Spezialitäten im Gasthaus & Hotel Bähre

Elmar Schulz und Ingmar Bähre (v. li.) haben schon alles für die traditionellen Herbst- Wintergerichte wie Grünkohl, Gänse- und Entenbraten in Vorbereitung. (Foto: Georg Bosse)

Zeit für Grünkohl und köstlichen Braten ist gekommen

EHLERSHAUSEN (gb). Das Gasthaus & Hotel Bähre in Burgdorf/Ehlershausen ist seit 1898 ein familiengeführter Traditionsbetrieb, der weit über die Regionsgrenzen hinaus einen hervorragenden Ruf genießt. Höchsten Genuss für Feinschmecker bietet dabei die Deutsche Küche mit saisonalen und regionalen Spezialitäten.
Demnach stehen bis Ende dieses Monats noch Wildgerichte auf der Speisekarte, die kreativ aber dennoch in überlieferten Variationen angeboten werden. Ab November kommen dann die Liebhaber der Herbst- und Wintergerichte voll auf ihre Kosten. Allen voran das Grünkohlessen, das in weiten Teilen Norddeutschlands zu dieser Zeit guter Brauch ist. Das Wintergemüse, auch Braunkohl genannt, erfreut sich bei Kennern, mit der charakteristischen Beilage Bregenwurst und/oder Kassler serviert, allergrößter Beliebtheit. Bregenwürste werden in der Regel grundsätzlich nur im Winter und für die Zubereitung des Grünkohls hergestellt und sind in anderen Regionen eher unüblich. Im Gasthaus & Hotel Bähre in Ehlershausen kann ein gemütliches Grünkohlessen auch mit der regionaltypischen Sportart Boßeln kombiniert werden.
„Mancher gibt sich viele Müh` mit dem lieben Federvieh. Weil man dann und wann einen Braten essen kann...“ (Wilhelm Busch). Bevorzugte Braten „vom lieben Federvieh“ sind köstlich knusprig angerichtete Ente und Gans mit entsprechenden Beilagen wie Äpfel und Rosinen („nach Großmutters Art“), Kartoffelklößen und Rotkohl. „Dabei legt Koch Ingmar Bähre äußersten Wert auf die Qualität der zu verarbeitenden Produkte“, erklärt Elmar Schulz und betont dabei, dass den Gästen nur frische deutsche Gänse aus der weiteren Region aufgetragen werden.
Darüber hinaus bietet das Gasthaus & Hotel Bähre an der Ramlinger Straße 1 Veranstaltungsräume und Kegelbahn für Familien-, Firmen- und Weihnachtsfeiern von acht bis 110 Personen an. Anmeldungen bzw. Reservierungen dafür sollten unter der Telefonnummer: (05085) 98 98-0 möglichst bald erfolgen, da die Nachfrage erfahrungsgemäß sehr hoch ist. Weitere Einzelheiten können über: www.hotel-baehre.de und per Email: info@hotel-baehre.de in Erfahrung gebracht werden.