Türkische Spezialitäten und internationale Salatvariationen . . .

Eröffnen am Freitag und Samstag mit besonderen Angeboten ihr Imbiss-Restaurant "Dede" am Neuen Lehrter Parhaus in der Burgdorfer Straße 8: Gültekin und Havva Özay. (Foto: Walter Klinger)

. . . bietet das neue Imbiss-Restaurant "Dede" am Neuen Parkhaus Lehrte

LEHRTE (kl). Ihr Beruf bedeutet ihnen wahre Freude, und dies bekräftigt auch der Name "Dede", den Gültekin und Havva Özay für das Imbiss-Restaurant mit Spezialitäten der türkischen Küche vom Holzkohlegrill und internationalen Salatvariationen gewählt haben, das sie mit besonderen Angeboten am morgigen Donnerstag und am Freitag und Samstag, 15. und 16. April 2016, in zentraler Lage am Neuen Lehrter Parkhaus in der Burgdorfer Straße 8 in bester Citylage eröffnen.
Der Weg zum eigenen Imbiss-Restaurant mit großer Speisenauswahl führte (unterbrochen jeweils für Kinderzeiten) über mehrere Stationen: Einen Obst- und Gemüseladen in der hannoverschen Südstadt, einen solchen mit großer Salatbar in Ricklingen, eine Schulkantine außerhalb der Einzelhandels-BBS'en in der Gerberstraße.
Der Name des Imbiss-Restaurants stammt von einer ihrer ersten Mitarbeiterinnen, welche das Ehepaar Özay praktisch dazu adoptiert hat und deren kleine Tochter Gültekin Ozay - selbst noch kein Großvater - denn auch "Dede" (= Opa) nennt.
Den Gästen im mit 24 Innen- und in der warmen Jahreszeit auch mit Außenplätzen ausgestatteten "Dede" wird es nie langweilig, denn sie können in der offenen Küche, welche die Hälfte der 100 Quadratmeter Betriebs- und Gastronomiefläche einnimmt, die Zubereitung der ausgewählten Speisen "live" verfolgen.
Das Speisenangebot (auch zum Mitnehmen) reicht von der Döner-Tasche- und Rolle über Adana-Kebab(-Spieße) und gegrillte Hähnchen bis zu Lammvariationen und Gerichten auch mit Leber. Spezialität sind die ebenfalls leckeren hausgemachten Soßen, die Gültekin Özay nach eigenen Rezepten auch für seine (im seit Jahren ständig erweiterten Rezeptbuch stehen über 200) internationalen Salat-Variationen entwickelt hat. Auch hier ist bei den ehemaligen Obst- und Gemüsehändlern Frische Ehrensache und geht das Ehepaar Özay gern auf spezielle Kundenwünsche ein.
Geöffnet hat das "Dede" in der Woche jeweils von 10.00 bis 22.00 Uhr, am Samstag und Sonntag von 11.00 bis 22.00 Uhr. Erreichbar ist Lehrtes neues City-Imbiss-Restaurant auch unter Telefon (05132) 88 74 481 oder Mobil: (0157) 3431 0800. Mehre Infos gibt es auf facebook: DEDE Imbiss Holzkohlegrill.