Gourmet-Samstag bei Moss in Großburgwedel

Kerstin Moss (Mitte) und ihr Team freuen sich, ihre Kund/innen am Gourmet-Samstag mit zahlreichen Leckereien verwöhnen zu können. (Foto: Dana Noll)
Burgwedel: Moss Delikatessen |

Ein Beitrag von Dana Noll - Delikatessen in Großburgwedel: Weine, Austern, Sushi & mehr

GROSSBURGWEDEL (dno). Am Samstag, 25. März 2017, lädt Moss,
an der Dammstraße 10 in Großburgwedel, wieder zu einem Gourmet-Samstag ein. Von 17.00 Uhr bis 21.00 Uhr sind alle Liebhaber von Delikatessen eingeladen, schmackhafte Köstlichkeiten in einem ungezwungenem Rahmen zu probieren.
Zahlreiche neue Produkte rund um Frühling, Ostern oder die kommende Spargelsaison warten darauf, entdeckt zu werden. Leichte Weißweine und die ersten Sommerfüllungen wecken die Lust auf die Terrassensaison und können gern verkostet werden.
Man (Frau!) darf gespannt sein, welche delikaten Überraschungen die neuen Lieferanten aus Spanien mitbringen. In jedem Fall werden der beliebte regionale Ziegenkäse und die kleinen Köstlichkeiten von der Ente serviert – diese dürfen auf keinem guten Osterbuffet fehlen!
Einer der Höhepunkte des Abends ist die fast schon traditionelle Austernbar, die mit leckeren Sushi-Varianten sowie kleinen Fingerfood- und Tapas-Ideen ergänzt wird. Zu diesem Gaumenschmaus wird ein Glas Champagner oder Wein gereicht.
Auch der Osterhase hat bei Moss bereits vorbei geschaut und ein paar süße Naschereien da gelassen. So findet sich eine Vielzahl von Pralinen, Marzipan und Schokoladen von Leysieffer auf dem Ostertisch.
Auch das hochwertige Lakrids von Johan Bülow ist immer wieder ein nettes Mitbringsel, zu Ostern gibt es zwei limitierte Sorten, Dulce de Leche oder Dark & Passion mit einem Hauch von Passionsfrucht.
Für den traditionellen Lammbraten zu den Feiertagen vertraut Moss auf die Qualität von heimischen Lieferanten aus der Region. „Durch die kurzen Wege lässt sich die Ware besonders frisch anbieten“, so Kerstin Moss. Auch das Bio-Rindfleisch und die Bio-Hähnchen kommen ganz aus der Nähe vom Steinhuder Meer.
Mit den ersten Sonnenstrahlen steigt auch die Vorfreude auf den ersten Spargel. Bei Moss finden sich die perfekten Zutaten für ein leckeres Spargelessen – von Livar Kochschinken bis hin zum luftgetrockneten, französischen Bayonner Schinken.
Für etwas Süßes danach empfehlen sich die Tartes von der Patisserie Elyseé, die täglich frisch geliefert werden. Und wer auch am Sonntag auf seine Lieblingsbackwaren nicht verzichten möchte, bekommt von 7.30 Uhr bis 10.30 Uhr im Backshop seine frischen Sonntagsbrötchen.