Wie macht Milch munter?

BURGDORF (jk). Kuhmilch und deren Erzeugnisse zählen zu den wichtigsten und hochwertigsten Lebensmitteln in Deutschland. Welche Unterschiede und Qualitätsmerkmale zeichnen sie aus? Dieses soll am Dienstag, 9. September, von 16.00 bis 18.00 Uhr Thema beim Offenen Ernährungstreff „Essen, Trinken und mehr“ im Burgdorfer Mehrgenerationenhaus (BMGH) an der Gartenstraße 28 sein.
Zunächst soll auf die ernährungsphysiologisch wertvollen Nährstoffe der Milch eingegangen werden und wie sie sich unterscheiden können. Anschließend berichtet ein traditioneller Milchbetrieb aus der Region über die konventionelle Herstellung und Qualität seiner Milch und Milchprodukte. Die Teilnehmer erfahren im Detail, worauf bei der Produktion geachtet werden sollte und welche Unterschiede es gibt. Auf einen interessierten Austausch freut sich als Gastgeberin an dem Nachmittag Barbara Barclay Stuart.