Spargel vom Feinsten in allen Variationen

Ronny Otto (Direktor Hotel Weserschlösschen), Sascha Stuwe (Küchenchef Hotel Weserschlösschen), Landwirtschaftsminister Gert Lindemann, Dagobert Strecker (Vorsitzender des Vereins Nds. Spargelstraße) und Martin Fahrland (stellvertretender Vorsitzender des Vereins Nds. Spargelstraße) freuen sich über das Spargelrezept 2012 (v.l.). (Foto: Verein Niedersächsische Spargelstraße)

Verein Niedersächsische Spargelstraße stellt Spargelrezept des Jahres vor

NIENBURG/BURGDORF (r/jk). Spargel in allen Variationen – dieses Motto hat sich der Verein Niedersächsische Spargelstraße bei der Auswahl des Spargelrezeptes des Jahres auf die Fahnen geschrieben. 2012 kommt das Rezept aus der Mittelweser-Region. Sascha Stuwe, Küchenchef des Hotels Weserschlösschen in Nienburg, hat es kreiert.
Die Menüfolge lautet „Geeistes Spargelsüppchen mit Nordseekrabben und Avocado, Gebratenes Steinbeißerfilet mit Limettenhollandaise, Spargelmix und Apfelrisotto mit Ziegenfrischkäse, Spargelparfait mit gegrillter Tandoorie Ananas“. „Das Spargelrezept des Jahres“ ist unter www.spargelstrasse.com einzusehen. Viel Spaß beim Nachkochen, sagt Martin Fahrland, stellvertretender Vorsitzender des Vereins.
Die Niedersächsische Spargelstraße steht für qualitativ hochwertigen heimischen Spargel, reizvolle Landschaften, Sehenswürdigkeiten, Feste, Märkte und Sonderaktionen, die eine Reise nicht nur zur Spargelsaison lohnen. Die Route verbindet die touristischen Regionen Lüneburger Heide, Hannover und Umland, Braunschweiger Land, Mittelweser und das Oldenburger Münsterland auf einer Länge von 750 Kilometern.
Weitere Informationen: Niedersächsische Spargelstraße e.V., Vor dem Hannoverschen Tor 1, 31303 Burgdorf, Tel. 05136/898-110, Fax: 05136/898-4100, Email: spargelstrasse@burgdorf.de, Internet: www.spargelstrasse.com.